木地板常見問題

Q1.何謂MDF與HDF呢?

  • MDF全名為Medium Density Fiberboard,直接翻譯名稱為中密度纖維板,在台灣 通常稱為密集板或密迪板,而HDF全名為High Density Fiberboard,翻譯名稱為 高密度纖維板,在台灣通常也稱為密集板,在相同的俗名上,中密度纖維板的密 度介於600kg/m3~850 kg/m3之間,而高密度纖維板-HDF則需超過850kg/m3以 上高壓成型。


Q2.家中鋪設超耐磨木地板有什麼優點?

  • 強化環保超耐磨木地板,凡舉實木地板表面能顯示的真實感優點都包含,且有以 下的特點:容易維護、耐久性佳、具防焰性、耐煙灼性、色澤特久、耐光性佳、 耐污性佳、耐磨性特強、行走具舒適性、耐荷重、抗衝擊性佳,且適用於地暖系 統等特色優點。

     


Q3.地板施工會破壞原有地坪嗎?

  • 超耐磨木地板的標準舖法是漂浮施工直舖工法,直接在原有的地面上舖上一層 2mm的防潮層後即可直接舖上木地板,施工時不須打釘子,木地板的背面也不 須上膠,所以不會破壞到原有的石材,而且施工快速,也方便拆除,日後可移 到別處重複施工使用。選用超耐磨木地板實是最佳的選擇。


Q4.超耐磨木地板是否防燄?

  • 超耐磨木地板是安全性的建材,它通過CSN7614防燄一級測試,對於日常生活中 的香煙,蚊香等掉落其上均不會引起燃燒也不助燃,也符合超低甲醛(F1等級) ,請消費者安心。


Q5.如果家裡有養寵物(貓、狗),會將地板抓傷嗎?

  • 我們木地板本身表面都有經過特殊處理,所以不用擔心寵物的爪子會傷到地板。