高架地板常見問題

Q1.高架地板是什麼?

  • 高架地板就是依據CNS規範可承受最大荷重900公斤或1500公斤以上,材質以合金鋼面板或鋁合金面板等其他材料完成之高架活動地板工程。

     


Q2.什麼場所須使用高架地板?

  • 凡是高度資訊化的辦公處所,網路規劃地下化、彈性配置需求的地方。
    例如:資訊化辦公場所、電信&電腦主機房、多媒體中心&電腦教室、監控中心、 實驗室、銀行、診所醫院等地方,因搭配面材的方便性、及輕便性,已經使用在許多高級住宅的室內地坪材料。

     


Q3.使用高架地板有什麼好處?

  • 1.大樓輕量化::新地坪、舊地坪,皆可直接架高施工,不需使用水、水泥、砂… 避免了吐白、含水等現象,減輕大樓地板荷重、提高結構安全。
    2.樓板寧靜化:降低上下樓層間傳達的聲響,防止噪音。
    3.網路彈性化:網路配置可隨格局變化任意調整及維修,線路完全隱藏,整齊美 觀。
    4.地坪水平化:原不平整地坪,經由高架地板鋪設施工後,解決地坪水平問題。


Q4.表面可搭配材料為何?

  • 一般的PVC地磚、導電地磚,拋光石英磚等等,依個別需求及場所特性規劃 ,可選擇不同面材來搭配、客製化服務。